Aktuelles aus der Welt des E-Business

• 04.05.2017  Tipps für eine erfolgreiche Messeteilnahme

Messen bieten die Möglichkeit, direkt mit potenziellen Kunden, aber auch mit anderen Unternehmen ins Gespräch zu kommen und die eigenen Firma und ihre Produkte einer breiten Öffentlichkeit vorzustellen. Doch damit der Auftritt ein Erfolg wird, bedarf es nicht nur einer guten Vorbereitung.

• 04.04.2017  Projekt „MV goes digital“

Das Projekt „MV goes digital“ unterstützt kleine Unternehmen im östlichen Mecklenburg-Vorpommern dabei, eBusiness-Strategien zu entwickeln und mit eigenen Kompetenzen umzusetzen. Dazu werden kostenlose eBusiness-Checks, Workshops, Qualifikationsbedarfsanalysen und begleitende Beratungen durchgeführt.

• 12.02.2017  Deutscher Mittelstand nutzt bisher kaum digitale Vertriebskanäle

E-Commerce, sprich der Vertrieb über Online-Kanäle, spielt im deutschen Mittelstand bisher nur eine untergeordnete Rolle.

• 10.02.2017  Deutsche Unternehmen ignorieren Plattform-Ökonomie

62 Prozent haben noch nichts von digitalen Plattformen gehört. Jedes zweite Unternehmen, das sich mit Plattform-Märkten beschäftigt, hat für das eigene Unternehmen relevante Plattformen entdeckt – und nutzt diese auch.

• 07.02.2017  Kampagne „Breitband@Mittelstand“

Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) hat gemeinsam mit dem Deutschen Industrie- und Handelskammertag (DIHK) die Info-Kampagne „Breitband@Mittelstand“ gestartet.

• 19.01.2017  Schnelles Internet bei Unternehmen

Etwa 38 % aller Unternehmen in Deutschland mit 10 und mehr Beschäftigten verfügten im Jahr 2016 über einen schnellen Internetanschluss.

• 11.01.2017  Familienfreundliche Arbeitswelt im Zeichen der Digitalisierung

Familienfreundliche Arbeitswelt im Zeichen der Digitalisierung: Der Einsatz von digitalen Technologien eröffnet die Möglichkeit, Arbeit räumlich und zeitlich in einem größeren Umfang zu entkoppeln und zu flexibilisieren als dies früher möglich war.

• 04.01.2017  Gründerwettbewerb Digitale Innovationen

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie unterstützt mit dem „Gründerwettbewerb – Digitale Innovationen“ Unternehmensgründungen im Bereich der Informations- und Kommunikationstechnik (IKT). Ziel ist es, das vorhandene Gründungspotenzial in Deutschland verstärkt auszuschöpfen und die Zahl IKT-basierter Unternehmensgründungen weiter zu steigern.

• 19.12.2016  IT-Sicherheitsnavigator des BMWi

Für Unternehmen, die ihre IT-Sicherheit verbessern wollen, bietet der IT-Sicherheitsnavigator des BMWi einen ersten Überblick über herstellerneutrale Initiativen und Hilfsangebote.

• 12.12.2016  81 % der Internetnutzer gehen mobil ins Internet

81 % der rund 62 Millionen Internetnutzerinnen und -nutzer des ersten Quartals 2016 verwendeten Handys oder Smartphones, um online zu gehen.